Нальчик

Комиссия обсудила финансирование мер защиты школ и гимназий

21 декабря под председательством Главы Местной администрации г.о. Нальчик Таймураза Ахохова состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии городского округа Нальчик.

Члены комиссии заслушали информацию зам. начальника Управления МВД России по г.о. Нальчик Аскера Докшукина, зам. начальника городского Центра по делам ГО, ЧС и ПБ Мухамеда Нагоева и и.о. начальника Управления культуры мэрии Танзили Ногеровой о предпринимаемых мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения новогодних праздников в столице Кабардино-Балкарии.
На заседании были также рассмотрены вопросы, связанные с оснащением бригад аварийных служб городских теплосетей и водоканала необходимыми средствами. С информацией о работе Антитеррористической комиссии в завершающемся 2018 году и проекте плана деятельности АТК на предстоящий год на заседании выступил советник мэра Нальчик Сосланбек Бетрозов.
Значительное внимание участниками на заседании комиссии было уделено реализации муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в г.о. Нальчик на 2018-2021 годы». По этому вопросу члены АТК заслушали информацию руководителя Департамента образования Эдуарда Барокова, начальника Управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи Местной администрации г.о. Нальчик Артура Амшокова, главного специалиста этого же подразделения Расула Бачиева.
Как было отмечено, к настоящему моменту во всех 97 объектах общеобразовательных учреждений г.о. Нальчик установлены камеры видеонаблюдения и системы речевого оповещения, 39 учреждений оснащены домофонами, в 13 общеобразовательных средних школах смонтированы средства контроля доступом (турникеты).
Как подчеркнул мэр столицы КБР Таймураз Ахохов, для охраны всех общеобразовательных учреждений Нальчика (с учётом услуг Росгвардии) необходимо 21,12 млн. рублей, которые включены в проект местного бюджета городского округа на будущий год.
По всем обсуждённым вопросам повестки дня комиссия приняла соответствующие решения. Она же утвердила (с учётом сделанных замечаний) план работы АТК на предстоящий 2019 год.
Султан Умаров

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *