В минувшую неделю на официальных страницах городской администрации в различных соцсетях было опубликовано обращение мэра Нальчика к горожанам. Таймураз Ахохов призвал к сотрудничеству, обещав рассмотреть все идеи и проекты нальчан, которые будут отправлены на электронный адрес dialogsmerom@ mail.ru:

 

«Наша жизнь постепенно возвращается в прежнее русло, и сегодня главную задачу мы видим в том, чтобы сделать город максимально удобным и безопасным для каждого жителя с учетом новых вызовов и реалий. Среди обращений в наш адрес есть и конструктивная критика, и самые разные предложения. Некоторые из них легко осуществить, некоторые пока сложно реализовать без существенных вливаний денежных средств и временных затрат. Какие- то совпадают с нашими планами, какие-то — совершенно новые. Наша команда постоянно анализирует все поступающие идеи и лучшие практики, реализуемые в других городах. Каждая идея рассматривается на предмет целесообразности и реалистичности, увязки с существующими проектами. В итоге все предложения попадают ко мне, и убедившись, что оценки моих коллег справедливы, принимается решение об их реализации или отклонении. Уже сейчас можно сказать, что многие предложения горожан воплощаются в реальность - мы обустраиваем новые общественные пространства и скверы, прокладываем новые коммуникации, демонтируем искусственные неровности на дорогах, устанавливаем новые светофоры. Много предложений поступает и по созданию пешеходных переходов, велоинфраструктуры и парковок. Все они сейчас в проработке, но уже мы реализуем первый проект - на ул. Канукоева велополоса предусмотрена проектом реконструкции дороги. Кроме того, в ближайшие дни будет создан наземный пешеходный пере- ход-дублер на пересечении пр. Ленина и ул. Толстого. При разработке новых проектов также отдаем приоритет пешеходам и велосипедистам. Мы готовы рассмотреть ваши идеи, предложения и замечания. Пришлите их мне на или опубликуйте в соцсетях с хештегом #мэриивработу. Чтобы ваше предложение рассмотрели быстрее, воспользуйтесь формой: ИДЕЯ: изложите коротко и суть предложения. АДРЕС: с указанием дома или ближайшего объекта + фото или схема. Поделитесь этим сообщением в соцсетях, чтобы как можно больше горожан смог- ли высказать свое мнение о создании новых пешеходных зон, развитии велоинфраструктуры, создании пешеходных переходов, маршрутов наземного транспорта и парковок. Я признателен каждому жителю, кто принимает участие в нашем диалоге. Таймураз Ахохов

Tags: Таймураз Ахохов

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2021 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.