Вот уже несколько дней пользователи соцсетей и мессенджеров оживленно обсуждают видео «взрывающихся могил» в одном из горных районов Кабардино-Балкарии, запечатленное объективом наблюдательного пассажира. Картина в кадре – беспорядочные быстро потухающие огненные вспышки рядом с надгробными плитами высокогорного кладбища – находится на внушительном расстоянии от оператора-любителя, оттого и выглядит еще более таинственной и зловещей.

По версии материалистов, ничего необъяснимого, а уж тем более, мистического в подобном явлении нет, мол, «сухостой горит из-за затянувшейся жаркой погоды». Специалисты узкого профиля настаивают, что происходящее – есть отражение солнца на надгробных камнях, просто в ходе динамичной съемки создается впечатление хаотичных «воспламенений» в разных точках. Но вариации на тему от агностиков, конечно, подкупают больше всего. Разумеется, этот феномен трактуется ими не иначе, как месть покойников или знак неминуемого приближения Апокалипсиса.

Одна моя знакомая почтенных лет, искренне уверовавшая однажды в свой дар экстрасенса и медиума, едва взглянув на видео, без тени паники и сомнений в собственной правоте резюмировала: «Я вижу, я знаю, очень скоро всем землянам звездец (в приличной муниципальной газете цензурно назовем это так)».

Катерина Ломова

Tags: Кабардино-Балкария соцсети Катерина Ломова

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2020 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.