Когда я еще учился в советской школе (это был прошлый век и другая страна), между СССР и США были весьма натянутые отношения, которые назывались холодной войной. В советской прессе наш вероятный противник изображался, как злой дядюшка Сэм. А действия американской дипломатии описывались слоганом: «Они в борьбе за мир во всем мире не оставят камня на камне от планеты Земля».

То есть, заявленные цели и предпринимаемые действия входили в полнейший диссонанс.

А теперь представьте, наступает воскресенье, 11 октября 2020 года. Всероссийский День трезвости. Как отмечать этот день? Ведь все праздничные лекала, к сожалению, ведут к одному и тому же.

Мужчины любят браваду. Типа, я свою цистерну пока еще не допил. Или, всё выпить невозможно, но надо к этому стремиться. А зачем, спрашивается, стремиться?

Может, есть смысл  сломать традицию? Взять и не выпить? Мне кажется, это будет правильное решение. А для  поднятия тонуса послушать монолог Михаила Жванецкого «Кто я такой, чтобы не пить?!»

Виктор Шекемов

Tags: Виктор_Шекемов 11 октября

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2020 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.