Марина Хашева, филолог (2 де- тей): - В сухую погоду ходим на прогулки в парк, или берём самокаты и идем кататься на площадь. В плохую погоду ходим в гости к родителям или друзьям и родственникам, у которых есть дети. Раньше в это время мы чаще ходили на закрытые игровые площадки, но сейчас нет, из-за коронавируса. Аттракционами тоже их не часто балую.

Екатерина Ивкина, домохозяйка (2 детей): - До рождения второго ребёнка мы много времени проводили на природе, по вечерам читали сказки. Сейчас младшему только 6 месяцев, поэтому прежние привычки отошли в сторону. Старший сын гуляет и играет, в основном, во дворе с соседскими деть- ми. Стараемся выезжать за город на пикники в выходные дни. Дома часто играем в игры. Мы всей семьёй любим “Лото” и “бродилки”, хотим еще приобрести “Монополию”.

Карина Акопян, экономист (3 детей): - На выходных, если папа дома, мы выезжаем куда-нибудь за город. Если нет, то ходим в гости к бабушке и на игровую площадку, просто гуляем во дворе. Если сидим дома, то лепим, рисуем, смотрим мультики. В остальное время дети очень хорошо играют между собой, пока мама занята бытом. Фируза Салимова, предприниматель (3 детей): - У нас стандартные развлечения, мы ходим гулять, навещаем бабушку, они сами ходят в гости к подружкам. На самом деле времени у меня очень мало остаётся на игры с детьми, но они очень хорошо справляются и без меня. Иногда я вожу их на игровую площадку в развлекательный центр, но из-за коронавируса мы давно там не были. Мы живём в частном доме, поэтому их игровая площадка прямо на улице.

Мадина Шаваева, работник СМИ (2 детей): - Чаще всего мы ходим на прогул- ку во двор и на игровые площадки. Периодически навещаем бабушку с дедушкой и других родственников, изредка выезжаем в горы. Дома - чтение перед сном, совместный сбор пазлов или конструктора, другие игры. Не скажу, что это каждый день бывает, времени не хватает. Тогда они развлекают друг друга сами. Еще смотрим мультфильмы.

Ирина Керефова, педагог-дефектолог (3 детей): - Вообще, в нашей семье правило - не развлекать детей и не планировать все радости жизни на выходные и каникулы, каждый день должен быть насыщенным и интересным. На каникулах, как и во все остальное время, у нас спорт. Как правило, с утра до 11:00 у нас тренировки, затем мы идем в какое-нибудь кафе. После обеда тоже бывают тренировки. Время от времени мы едем в соседний город. Каждый день после ужина выходим на прогулку. В субботний вечер у нас традиционно киносеанс. Раньше смотрели сказки, теперь дети повзрослели, и мы перешли на фильмы.

Елена Канихова, бухгалтер (1 ребёнок): - В будние дни мне, к сожалению, некогда, но в выходные, когда я дома, мы делаем все, что он просит. Ходим в бассейн, в кино, на игровую площадку, в парк или зоопарк. В общем, используем все возможности, которые есть в городе. Любим выезжать за город, если находится подходящая компания.

Рузанна Тлехугова, воспитатель (3 детей): - Мои дети очень любят и ждут каникулы, как и все школьники. Поэтому планируют всё заранее: куда хотят поехать, кого навестить, где погулять. В стандартный список входят поход в зоопарк, в парк аттракционов, в кафе на шашлыки, выезд за город (в горы). Еще обязательный поход в гости к двоюродным братьям и сёстрам, ба- бушкам и дедушкам. Дома они очень хорошо справляются и без моего вмешательства, младшие девочки играют в свои игры, старшая любит играть в шахматы с отцом. В пятницу или субботу вечером обычно смотрим фильмы вместе.

Tags: Дети блиц-опрос

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на июль-декабрь 2020 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.