Начался первый этап благоустройства набережной реки Нальчик. Масштабные работы по оживлению этой территории города приурочили к 100-летию государственности Кабардино-Балкарии и будут завершены к юбилейной дате в 2022 году.

Отсюда и символичное название – Набережная 100-летия. Набережная 100-летия включит в себя три аллеи – «Аллея мира» – от ул. Идарова до ул. Осетинской, «Аллея единства» – от ул. Осетинской до улицы Кешокова и «Аллея Согласия» – от ул. Кешокова до ул. Канукоева. В планах не просто проложить асфальт и поставить фонари, как уже сделано на отрезке Осетинская-Кешокова протяженностью 1,5 км. Здесь появятся смотровая площадка, места для отдыха, живая изгородь, зеленая полоса и велодорожка на две полосы. Впрочем, тут уже есть естественные зеленые зоны, часть которых уже освободили от сорных деревьев и кустарников. Проектировщики поставили задачу сохранить все здоровые деревья, подчиниться местному природному ландшафту. Особая гордость – тополя

Tags: Город набережная реки река Нальчик благостройство город Нальчик

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2021 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.