В минувший четверг 3 декабря в Нальчике отметили День неизвестного солдата. В память о погибших на полях сражений воинов в Атажукинском саду прошла традиционная церемония возложения цветов мемориалу “Вечный огонь Славы”.

Почтить память солдат, павших на поле боя безызвестными собрались Глава местной администрации г.о. Нальчик Таймураз Ахохов, председатель городского Совета ветеранов войны труда и правоохранительных органов Мустафа Абдуллаев, заместитель мэра Нальчика Земфира Атмурзаева, и члены поисковой группы им. 115-й кавалерийской дивизии. День неизвестного солдата в России отмечают с 2014 года. Дата 3 декабря была выбрана не случайно, именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду

 

Tags: Таймураз Ахохов День неизвестного солдата Мемориал “Вечный огонь Славы”

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2021 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.