В Фонде культуры КБР открылась выставка члена Союза художников России Ибрагима Сурхайханова, приуроченная к его 70-летию.

В экспозиции были представленны живоисные полотна, графика, скульптура и работы в технике горячая эмаль. Среди прочего бюст национального героя Латинской Америки Аугусто Сезаро Сандино, который был установлен в посольстве Никарагуа в Москве, барельеф к памятнику - обелиску, посвященному легендарному маршалу бронетанковых войск Михаилу Ефимовичу Катукову, который стоит во дворе школы № 84 в Москве. Ибрагим Сурхайханов также является автором памятника ректору Аграрного университета КБР Борису Жерукову, памятника жертвам политических репрессий в Атажукинском саду, мемориального комплекса Ахьи Соттаева в Терсколе. Работы Ибрагима Сурхайханова находятся в частных коллекциях не только в КБР и России, но и за её пределами. Сам автор о своей выставке говорит скромно: «Это просто маленький отчёт какого-то периода моей жизни. Отчёт о том, что я живу, работаю и создаю». Выставка будет работать до середины января.

Tags: Художник Ибрагим Сурхайханов

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на июль-декабрь 2020 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.