Таймураз Ахохов совместно с министром транспорта и дорожного хозяйства КБР Асланом Дышековым принял участие в прессконференции, посвященной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мэр Нальчика рассказал представителям СМИ об итогах работы в рамках реализации нацпроекта на 2020 год, обсуждались и планы на 2021-2022 годы. Как сообщил мэр, только в первый год реализации нацпроекта общая протяженность дорог, приведенных в нормативное состояние в столице, составила 13,79 км. Это 16 улиц по всему городскому округу, среди которых ул. Гагарина, Некрасова, Иванова, Вологирова, Титова, Курчатова, Аргуданская, Урожайная, Черекская, Муртазовская, Коммунистическая, 2-я Надречная, Жданова, Аэропортная, Ватутина и пер. Фестивальный. В 2020 году завершены работы по ремонту 5 объектов, в частности пр. Шогенцукова (от ул. Головко до ул. Канукоева), ул. Мусова, Фурманова, Кирова, Канукоева. Кроме того, в 2020 году благодаря высоким показателям реализации нацпроекта, из федерального бюджета были выделены дополнительные средства на ремонт еще пяти городских улиц: Мальбахова, Иллазарова, Марко Вовчок, Мовсисяна, Тлостанова. К празднованию 100-летия образования КабардиноБалкарии в 2021 -2022 гг. в г.о.Нальчик планируется привести в нормативное состояние ряд улиц, наиболее важных в транспортном отношении, среди которых пр. Ленина, Кулиева, Шогенцукова (от ул. Кешокова до ул. Осетинской), ул. Тарчокова, Головко, Профсоюзная, Канукоева, Тырныаузская, Б.Хмельницкого, Мостовая, Дагестанская, Семашко, Будаева и т.д. Данный перечень не окончательный и будет дополняться новыми объектами по мере финансирования. Работы будут продолжаться до 2024 года, планируется ремонтировать не только центральные улицы, но и дороги в остальных районах городского округа. В общей сложности за два года отремонтировано свыше 33 км дорог. Таймураз Ахохов отметил, что на начало реализации нацпроекта нормативному состоянию соответствовало только 70,78% дорог в г.о. Нальчик, 21% дорог имеет грунтовое и гравийное покрытие. Однако, к настоящему времени в нормативное состояние приведено уже около 78% столичных дорог, а к 2024 году этот показатель планируется повысить до 86%.

Tags: Таймураз Ахохов дороги

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2021 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.