Новый 2021 год в средней общеобразовательной школе №9 города Нальчик начался с президентских выборов. Мероприятие это в учебном заведении проходит с завидной регулярностью - раз в год. Прямо скажем не по-российски как-то. Посему, текучесть местных управленческих кадров может послужить всякому примером соблюдения демократических основ, столь ценных в любом прогрессивном обществе.

 

 

Есть здесь и своя бесменная Элла Памфилова - она же заместитель директора Коскина Инна Викторовна, и система выборных наблюдателей, предвыборная гонка и агитация, в общем все, как у людей. Стать президентом школы может любой старшеклассник, успешно прошедший избирательную кампанию на “местном уровне”, то бишь заполучивший максимальное количество голосов одноклассников. А вот дальше начинается настоящая борьба, и самое главное оружие в ней - правильно выстроенная президентская программа. И тут дело не столько и не только в том, чтобы наобещать “народу” кучу несбыточных благ, но суметь удержать равновесие, находясь “меж молотом и наковальней”. Ведь, как известно, “большой брат” в лице директора школы внимательно следит за тем, чтоб “и волки были сыты, и овцы целы”. В минувшую пятницу, 5 февраля в школе №9 прошла торжественная инаугурация нового главы школьного самоуправления. Им стал кандидат в президенты, обогнавший своих конкурентов с немыслимым для честных выборов счётом. По результатам подсчёта голосов стало ясно, что за ученика 10 “В” класса Эмира Балагова проголосовало 67.5% избирателей. Мы решили разобраться, что же тут не так? Что сослужило Эмиру большую службу, “красивые глаза” или “громкие обещания”? По контингенту, собравшемуся чествовать нового президента школы, стало ясно, что “красивые глаза” или как это принято нынче звать - харизма сыграла не последнюю роль. Но стоит отметить, что на обещания теперь уже действющий президент тоже не поскупился. Вот лишь некоторые из них: увеличить большую перемену, объявлять день без формы в конце каждой четверти и по праздникам, установить скамьи и пуфы в коридорах школы, возобновить работу радиоузла и ставить музыку на переменах, проводить дискотеки в конце каждой четверти, а так же тематические праздники и конкурсы и еще много чего. Тут можно лишь поаплодировать, ведь президент точно знает все мечты и чаяния своего народа. Он юн, амбициозен, знает чего хочет и на что может претендовать. На момент вступления в должность он уже воплотил в жизнь два из 12 пунктов своей предвыборной программы.

- Эмир, почему вы решили баллотироваться на пост главы школьного самоуправления?

- Я считаю, что обладаю многими качествами лидера, одно из которых - это неумение проигрывать. Как правило, я принимаю участие в тех мероприятиях, в которых могу быть уверен в своих силах. А в этом конкретном случае у меня к тому же была большая поддержка со стороны. Во время голосования по параллелям мой класс проголосовал за меня. А многие знакомые и даже учителя говорили, что моя победа очевидна.

- У вас есть “кабинет министров”? - Все, кто баллотировался на пост президента, стали членами ученического совета, это больше дюжины человек. К тому же, у меня есть главный помощник - это вице-президент, который оказывает мне всестороннюю поддержку и помощь. - Как считаете, года достаточно для того, чтобы воплотить все свои обещания в жизнь?

- Думаю, да, мы уже активно работаем над этим: провели конкурс на создание символа, флага и герба школы, в скором времени должен заработать школьный радиоузел и появятся долгожданные зоны отдыха в коридорах.

- Вам, как президенту школы, уже приходилось иметь дело с обращениями “граждан”?

- Обращения поступали, но в основном невыполнимые, такие, как отменить уроки, школьную форму и т. д. Но серьёзных предложений по улучшению работы школы пока еще не было. - Вы планируете баллотироваться на второй срок? - На момент следующего голосования, через год, я уже буду выпускником и избираться на второй срок не смогу. Поэтому все задуманое нужно осуществлять сейчас. - Вы думали о том, что такой амбициозный старт потребует от вас не менее эффектного продолжения в будущем?

- Вначале нет, скорее, это было просто интересно, ведь все хотят стать президентом школы, это даёт определённый статус. Но когда во время инаугурации я давал клятву и получал удостоверение, осознал, какая это ответственность. Думаю, это хороший старт, который даст мне возможность проявить свои качества, предоставит ценные навыки коммуникации, убеждения. Я постараюсь извлечь из всего этого уроки.

- Чем займётесь по окончании школы? - Буду учиться на юриста. Возможно, в будущем, президенту школы №9 удастся стать президентом чего-то большего. Ну, а пока будущий юрист Эмир Балагов оттачивает навыки коммуникации и убеждения в общении со школьной администрацией в скромном чине первого лица школьного самоуправления.

Подготовила Таира Мамедова

Tags: Школа Таира_Мамедова

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2021 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.