Как сообщил Глава местной администрации г.о. Нальчик, по поручению Главы КБР Казбека Кокова мэрией разработан проект приюта для животных без владельцев вместимостью до 500 собак.

Его ориентировочная стоимость составит 26 млн. руб. Такая стоимость объясняется тем, что подобное учреждение должно оказывать полный спектр ветеринарных и иных услуг, соответствующих всем установленным нормам, среди которых: стерилизация, лечение, передержка, наличие вольеров для каждой собаки; зимний, летний и санитарный блоки. Вместимость приюта обусловлена необходимостью возврата животных в места обитания в течение 20 дней после отлова. В случае, если специалисты признают животное полностью здоровым и не агрессивным, его обязаны вернуть в среду обитания. Приют будет построен на участке в сторону Прохладненского шоссе площадью 1,2 га с возможностью расширения в будущем. Главой республики поставлена задача построить приют до конца 2021 года и в ближайшее время проект объекта будет представлен на общественное обсуждение. «Я уверен, что появление приюта в большей части решит проблему с животными без владельцев», - сообщил

Таймураз Ахохов.

Tags: Таймураз Ахохов Глава местной администрации

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2021 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.