24 апреля мир отметил День книги. Несмотря на то, что праздник этот редко сопровождается масштабными мероприятиями, уступая место локальным – в библиотеках школах и т.д., - в Нальчике в минувшую субботу прошла книжная ярмарка

По случайности или закономерно, но в этот же день первую годовщину своей работы праздновал проект «Книжная среда», подробный рассказ о котором мы публиковали в предыдущем номере. Стоит сказать еще раз, что «Книжная среда» не столько бизнес-проект, сколько социальный, и в самом начале работы организаторами ставилась очень амбициозная задача: сделать республику самым читающим регионом как минимум Кавказа. Для достижения этой цели «Книжная среда» проводит огромный объем работы: прием у населения старых книг, выпуск книжного видеоподкаста, викторины и социальных сетях, есть даже опция «подвешенная книга». Отдельным пунктом в этом списке является проведение книжных ярмарок. 24 апреля – в день книги и собственный день рождения – ярмарка состоялась уже в седьмой раз, и место было выбрано знаковое: Атажукинский сад. На месте пересечения главной аллеи и Аллеи поэзии был организован книжный развал с десяти часов утра до вечера. Место это было определено организаторами совместно с администрацией Нальчика, Мурат Коков, создатель «Книжной среды», выразил особую благодарность: «Без лишних слов хотелось бы сказать спасибо городской администрации за то, что они поддержали нашу инициативу и позволили провести мероприятие».

Основной контингент покупателей – молодежь, эта тенденция ярко обозначилась не на ярмарке, но и в течение всего года работы магазина она заметна. Но одна особенность все же выделила ярмарку: лидером продаж в этот раз стала художественная литература, как сказал Мурат, с большим отрывом мировая классика обогнала всех! По его же словам атмосфера была настолько приятной и благожелательной, что хотелось бы продолжить эту практику. «Книжная среда» готова раз в месяц проводить такие ярмарки.

Марина Битокова Фото Элины Караевой

Tags: Марина Битокова акция день книги

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2021 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.