11 декабря в спорткомплексе «Гладиатор» состоялся благотворительный матч по мини-футболу в помощь детям с онкологическими заболеваниями. Организатор матча – благотворительный фонд «Выше радуги» – свёл на площадке две команды. Одна была сформирована из артистов, вторая – из спортсменов. Обыгрывая тему участия непрофессиональных футболистов, организаторы заманивали зрителей такой интригой: «Жаркое противостояние! Посмотрим, кто попадаёт по мячу, а кто – по ногам!»

Команду спортсменов возглавил олимпийский чемпион Асланбек Хуштов. У артистов капитанскую повязку получил Амур Текуев. Но чтобы зрители увидели серьезную борьбу на поле, составы команд были усилены ветеранами-футболистами. Артисты сделали ставку на Романа Узденова, а спортсменов усилили Марат Ксанаев и Тимур Битоков.
Обычно процедура благотворительных матчей отработана годами. Весь доход от продажи билетов отправляется на помощь конкретно категории граждан. Здесь же изначально было объявлено, что вход на матч свободный. Почему?
Один из организаторов Эльдар Жаникаев объяснил позицию: «Сейчас у людей не очень просто с деньгами. И если билет будет стоить 300-500 рублей, кто сможет позволить себе посмотреть такую игру? Но желание помочь испытывают многие. В здании были установлены урны, куда каждый мог опустить денежку».
Часто в подобных матчах зрители видят большое количество забитых мячей и итоговую ничью. Здесь, действительно, была зафиксирована ничья, но миролюбием и не пахло.
Первый тайм остался за артистами, единственный гол на счету Романа Узденова. Во втором тайме у спортсменов голы забили Марат Ксанаев и Аслан Мудранов, а «артист» Узденов оформил дубль. В серии послематчевых пенальти со счетом 7:6 выиграли артисты.
Вообще-то проигравших в этот день не было по определению.
Виктор Шекемов

Tags: Виктор_Шекемов

Подписка

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете подписаться на газету во всех почтовых отделениях г. Нальчика на январь-июнь 2021 года.

Стоимость подписки - 420 руб. Наш индекс – 31228.

Учредитель

Местная администрация г. о. Нальчик.
E-mail газеты: .

Главный редактор Булатов А.Х.

Адрес редакции и издателя: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 17; каб. 34, 37, 38.
Тел.: 42-35-50, 42-23-14, 42-61-81.
Адрес для связи: .

широта: 43.479671
долгота: 43.608730

Комментарии

Комментарии являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии.