Нальчик

Проведи лето на Кабардинской!

В Нальчике стартовал артмарафон «Лето на Кабардинской», организованный городским Управлением культуры.

Лучшие муниципальные художественные коллективы в рамках «марафона» ознакомят жителей и гостей города со своим творчеством.

Право начать летний арт-марафон было предоставлено учащимся музыкальной школы №2 нашей столицы.

На площади у кинотеатра «Победа» перед нальчанами и приезжими выступили воспитанники отделения эстрадного вокала, хорового и инструментального отделений музыкальной школы.

Несмотря на непривычную обстановку ребята выступили на высоком, можно даже сказать, профессиональном уровне, исполнив как классические произведения, так и ремейки популярных музыкальных произведений современной эстрады и из кинематографа.

На этой неделе творческую эстафету у второй музыкальной школы примут воспитанники Центра эстетического воспитания детей им. Казаноко Жабаги, следом в арт-марафоне примут участие коллективы 1-й музыкальной школы.

В целом за лето в арт-марафоне «Лето на Кабардинской» примут участие все муниципальные художественные коллективы Нальчика, представив свое творчество по различным направлениям.

Все желающие в «Культурную среду» смогут принять участие в мастер-классах ведущих мастеров искусств республики, которые не только расскажут о себе, но и помогут любому желающему научиться чему-то новому и интересному.

По «Ретро-четвергам» импровизированную сцену у фонтана будет занимать эстрадно-духовой оркестр объединения парков культуры и отдыха Нальчика.

В «Творческую пятницу» планируются выступления профессиональных и любительских инструментальных и вокальных исполнителей, где каждый желающий сможет продемонстрировать свои таланты в формате свободного микрофона.

«Литературная суббота» отведена музыкальным иллюстрациям, декламации стихов и чтению прозы юными литераторами Общества книголюбов КБР и творческого клуба «Винил».

Все творческие вечера начинаются в 17.00. Единственным препятствием для их проведения может быть только неблагоприятная погода.

Михаил Сенич

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *