Нальчик

7 новых скверов появятся в столице в этом году

Активные работы уже ведутся на всех объектах, которые строятся в рамках комплекса мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия Кабардино-Балкарии. По всем скверам завершено уже порядка 50% предусмотренных работ. На большинстве уже завершены работы по подготовке оснований под пешеходные зоны, по некоторым уже укладывается тротуарная плитка. В прошлом году мы все принимали участие в голосовании за …

7 новых скверов появятся в столице в этом году Читать полностью »

Рекорды Мажмудина Кармова побить невозможно

В Нальчике были проведены шахматные соревнования, посвященные памяти замечательного человека и выдающегося шахматиста КабардиноБалкарии, почетного президента Федерации шахмат и шашек КБР, судьи всероссийской категории, тренера высшей категории, заслуженного работника физической культуры и спорта КБР Мажмудина Тумкаевича Кармова. Его имя неразрывно связано с республиканскими шахматами. Вспоминаю, как в конце семидесятых годов я, будучи первокурсником КБГУ, принял …

Рекорды Мажмудина Кармова побить невозможно Читать полностью »

«Кровавый калым» Рамазана Геляева вновьв Балкарской драме

В Балкарском театре состоялся вечер памяти Рамазана Геляева и презентована книга «Рамазан Геляев: в жизни и на сцене», вышедшая в Издательстве М. и В. Котляровых. Рамазан Геляев – первый профессиональный балкарский режиссер, драматург, автор пьесы «Кровавый калым». Уже этого с лихвой хватило бы, чтобы стать избранным в истории балкарского народа. Но Рамазан Геляев снискал себе …

«Кровавый калым» Рамазана Геляева вновьв Балкарской драме Читать полностью »

Установлен абсолютный рекорд восхождения на Эльбрус

Команда проекта «Эльбрус.Буйные на Эльбрус есть» при поддержке Кавказ.РФ установила абсолютный рекорд восхождения на вершину Эльбруса на мотоциклах. Маршрут от Поляны Азау (2300 м) до западной вершины горы (5642 м) был пройден на мотоцикле, оборудованном под сноубайк, 15 мая 2022 года за 57 минут. Впервые подъем на Эльбрус на технике совершен своим ходом, без посторонней …

Установлен абсолютный рекорд восхождения на Эльбрус Читать полностью »

Музыкальный вкус «Чёрного яблока»

Группа «Кафедра» презентовала в Нальчике, в «Акрополе», альбом «Чёрное яблоко». Музыкальное мероприятие такого формата столица КБР не видела давным-давно, а возможно, и никогда. Тем более в реактивный век, когда большие формы выглядят тяжеловесно и воспринимаются как анахронизмы. Несомненно, альбомы выпускаются, но все реже и преимущественно представителями внемейнстримовской гильдиии. Попсовики предпочитают синглы. Альбом в современном музыкальном …

Музыкальный вкус «Чёрного яблока» Читать полностью »