Нальчик

День, напоминающий о главном

Накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности в Местной администрации г.о. Нальчик состоялась церемония вручения медали «За любовь и верность». Общественную награду из рук первого заместителя мэра столицы Анатолия Тонконога получили супружеские пары, прожившие в браке более 25 лет и чьи семейные союзы стали образцовыми.

В их числе особая пара. Павел Иванович и Анна Ивановна Куманины вместе уже 67 лет. Павел Иванович – участник Великой Отечественной войны, Анна Ивановна – труженица тыла. Супруги воспитали двоих детей, у них три внука и шесть правнуков. «Не ошибайтесь. Женитесь раз, а не трижды-четырежды, как, к сожалению, стало «модно» у некоторых. Женитесь по любви, храните верность, будьте терпеливы, внимательны друг к другу!» – сказала Анна Ивановна, напутствуя молодых в зале.


Большой «стаж» любви и верности также у Шамиля Магомедовича и Маржан Лукмановны Атмурзаевых – 56 лет совместной жизни. Есть и отметившие «изумрудную свадьбу» в этом году – Мухамед Лукманович и Равида Эльдаровна Апажевы. Мухамед Лукманович, известный далеко за пределами республики лингвист, выступил со словами благодарности к организаторам праздника: «От имени всех награжденных, всех счастливых семей, находящихся сегодня в этом зале, хочу сказать «спасибо». Праздник – молодой, красивый, он напоминает о семейных ценностях, главных людях в нашей жизни. Пусть в каждом доме будет уютно, пусть у каждого будет работа, которая приносила бы удовлетворение».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *