Нальчик

Тимур Пшихачев: «Одиннадцать «академиков» – это явный перебор!»

Баксанская «Автозапчасть» – это не просто флагман любительского футбола Кабардино-Балкарии в настоящий момент. Это команда, которая стабильно выступает в республиканских соревнованиях на протяжении многих лет. Их победы настолько предсказуемы, что не вызывают интереса. А вот первое поражение в сезоне – весьма значимый информационный повод. На наши вопросы ответил главный тренер «Автозапчасти» Тимур Пшихачев.

– Рано или поздно, первое поражение случилось бы. Но почему именно в Псыкоде и именно сейчас?
– Не соглашусь, что поражение было неизбежно. Мы вполне могли пройти всю дистанцию без проигрыша. И состав, и качество игры позволяли сделать это.
– Так почему проиграли?
– На игру с нами все команды настраиваются очень серьёзно. А мы почему-то решили, что на голову сильнее всех. Уверенность в себе, конечно, должна быть. Но когда в команде одновременно на поле выходят 11 «академиков» – это перебор.
– В свое время главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев назвал своих игроков академиками с тросточками…
– Вот именно.
– Первое поражение «Автозапчасти» максимально обострило турнирную борьбу за главный спортивный трофей. На ваш взгляд, это хорошо или плохо?
– С какой стороны смотреть. Отставание «Тэрча» теперь исчисляется двумя очками – в этом ничего хорошего не вижу. А тот факт, что поражение нас отрезвило – это очень даже хорошо. В любом случае, мы остаемся фаворитами в гонке за чемпионский титул.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *