Нальчик

Общество инвалидов организует выставку своих картин

Для осуществления проекта по производству и реализации картин Нальчикского городского отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) «Наше исцеление – творчество» Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей при Правительстве КБР выделило грант.

В программах этого ведомства по субсидированию проектов, направленных на социальную поддержку, городской отдел ВОИ учувствует не впервые. В прошлом году общество инвалидов выиграло грант на обучение компьютерной грамотности.
Теперь в рамках проекта «Наше исцеление – творчество» инвалид III группы Халимат Азаматова обучает желающих живописи в технике шерстяная акварель и вышивке атласными лентами. «Благодаря выделенному гранту, – говорит она, – мы купили все расходные материалы. Это – рамки для картин, холст, пяльцы, иглы, ленты, шерсть и многое другое. Выбор занятий не случаен. Технику легко освоить и людям с плохим зрением. Для этого не нужно владеть навыками вышивания. Простые стежки и узелки, несколько часов работы и картина готова».
Сейчас городскому обществу инвалидов уже есть чем похвастаться. На стене при входе своего рода Доска почёта. Здесь выставлены лучшие работы. Среди них и картины Владимира Высокоса – единственного мужчины в группе из двадцати человек.
Владимир присоединился к обществу совсем недавно, но уже делает успехи. Для него, как и многих других, кружок рукоделия – это ещё и возможность общения с другими людьми. Свои картины члены общества инвалидов планируют выставить на праздничной ярмарке-продаже. Она пройдет 1 сентября и будет посвящена Дню города, Дню республики и 460-летию добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *