Нальчик

Силы сэкономить не удалось

Кубковый матч 1/32 финала между нальчикским «Спартаком» и новороссийским «Черноморцем» состоялся аккурат между матчами 5-го и 6-го туров чемпионата. План на игру был прост до примитивизма. Нужно не просто выйти в следующую стадию, но и максимально экономно потратить силы и нервную энергию. Но это сказка только скоро сказывается.

Команда, представляющая приморский курортный город, равный по населению с Нальчиком, приехала к нам явно не просто отбывать номер. Возможность «затащить» в Новороссийск футбольный клуб из премьер-лиги явно прельщала руководство «Черноморца». И игра показала, что приоритет чемпионата над кубковыми состязаниями – это журналистский штамп, не более того.
В первом тайме большого изобилия голевых моментов не было. Запомнился лишь Магомед Гугуев, пару раз настолько жестко летевшего в подкат, что желтая карточка оказалась неизбежной. Было видно, что наш форвард «завёлся». Чтобы не оказаться в меньшинстве, Гугуев был заменен на Ислама Тлупова.
За 45 минут второго тайма Тлупов трижды имел возможность открыть счёт, но каждый раз его подводил «прицел». И лишь в дополнительное время Ислам реализовал очередной момент. Но вновь свой дежурный гол спартаковцы пропустили и довели дело до серии одиннадцатиметровых ударов.
Лотерея оказалась в пользу нашей команды (4:2) благодаря удачным действиям голкипера Бориса Шогенова. Проход в 1/16 оказался тяжелым, силы сэкономить не удалось.
Проведенная в РФС жеребьевка выбрала в соперники нашей команды московское «Динамо». Матч состоится в Нальчике 20 или 21 сентября.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *