Нальчик

Юнармейцы присягают на верность Отечеству

8 сентября, в день празднования 460-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав Российского государства, День государственности КБР и День воинской славы России, в Нальчике перед стелой «Город воинской славы» более 500 школьников из всех районов КБР дали клятву на верность Отечеству и вступили в ряды Юнармии. В торжественной церемонии вступления школьников в ряды юнармейцев приняли участие полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, президент Абхазии Рауль Хаджимба и глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

Как отметил в своем выступлении на церемонии руководитель КБР Юрий Коков, создание движения «Юнармия», поддержанное Президентом РФ Владимиром Путиным, призвано содействовать формированию у молодого поколения уважительного отношения к истории, культуре народов России, патриотизма и интернационализма, приверженности российским государственным традициям, чувства долга перед Родиной.
«Вступление в ряды юнармейцев обязывает быть первыми в учёбе, спорте, общественной жизни. В принимаемой сегодня вами клятве есть слова «всегда быть верными своему Отечеству». Они полностью созвучны клятве, данной нашими предками почти полтысячелетия назад: «Навеки с Россией!». Уверен, вы с честью продолжите славные традиции старших поколений», – подчеркнул Юрий Александрович.
Юнармейские отряды Кабардино-Балкарии принимают активное участие в проведении таких важных акций, как «Бессмертный полк», «Георгиевская лента», «Свеча памяти», «Ветеран живет рядом», «72 часа добра», ряде других. В текущем году они стали победителями Северо-Кавказского окружного этапа и вторыми на всероссийском юнармейском сборе «Юный патриот», который проходил в городе-герое Севастополе в рамках Армейских международных игр-2017, заняли второе место.
Школьников со знаменательным событием в их жизни поздравили ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, представители ведущих спортивных, общественных и молодежных организаций Кабардино-Балкарии.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *