Нальчик

Два «шестиочковых» матча

Две интригующие точки в очередном 24-м туре республиканского футбольного чемпионата располагались в Атажукино и Псыгансу. Матчи в этих населенных пунктах в журналистских штампах звучат как «шестиочковые».

Спортивный клуб «Атажукинский» принимал на своем поле «Жулдуз». Хасаньинский клуб, пусть и с некоторым опозданием, но всё же освоился в «высшем обществе». И успех в выездном матче позволил бы ему сократить отставание от «спасительного 13-го места» до одного очка. Но очки умеют считать и в Баксанском районе. Хозяева поля, пусть и не без труда, сумели одержать победу. И разница теперь составляет семь очков – почти непреодолимое расстояние.
В Псыгансу шла виртуальная борьба за третье место. То есть победа «Псыгансу» над «Союзом» позволила бы вопрос о бронзовых жетонах считать актуальным и дальше. Но «Союз» одержал победу. И теперь третье место сармаковской команды практически предрешено. Догнать двух лидеров нереально. Но и растранжирить отрыв от «Псыгансу» и «Бедика» вряд ли возможно.
А лидеры накануне финального матча за Кубок республики одержали очередные победы: «Тэрч» выиграл в Аргудане, а «Автозапчасть» победила в Нарткале. Ждем развязки.
В 25-м туре интерес представляет матч в Баксане, где «Автозапчасть» примет «Псыгансу». Легкой прогулки у хозяев поля, уверен, не будет.
Виктор Шекемов

Результаты 24-го тура:
«Псыгансу» – СК «Союз-Сармаково» – 1:4
«Нарт» – «Автозапчасть» – 1:4
ФШ «Нальчик» – «Керт» – 1:1
«Бедик» – «Тэрч» – 1:3
«Прохладный» – «Родник» – 7:1
«Баксан» – «Къундетей» – 3:5
СК «Атажукинский» – «Жулдуз» – 2:1
«ЛогоВАЗ» – «Псыкод» – 4:6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *