Нальчик

Мир под углом зрения фотографа

18 сентября в музее ИЗО им.А. Л. Ткаченко открылась выставка фотоклуба «Свой стиль».

В 14-ой по счету отчётной экспозиции приняли участие 13 фотографов. Среди них как старые, так и новые имена: Хасан Журтов, Элина Караева, один из основателей клуба «Свой стиль» Заур Вороков и дебютант, сотрудник санчасти МВД России по КБР, кандидат психологических наук Александр Кравцов. Лейтмотивом и вдохновением для фотохудожников, как всегда, стала природа родного края.


Особого внимания посетителей были удостоены работы фотографа-любителя со стажем более 40 лет Ахмата Байсиева, который представил серию работ в черно-белом варианте. По его словам, такая цветовая гамма была выбрана не случайно, черно-белые снимки концентрируют внимание на эмоциях: «Нет никакого сомнения в том, что фотография – это искусство, и, как в любом искусстве, здесь главное – те чувства, которые она вызывает».
«Свой стиль» был основан фотографами Иваном Лукъяненко и Зауром Вороковым в 2004 году. С тех пор количество его членов достигло 42 человек. У фотоклуба есть свой интернет-сайт, на котором может зарегистрироваться и выкладывать свои работы любой желающий.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *