Нальчик

Новый сезон объявляется открытым

Вчера, 21 сентября, Кабардинский театр им. Али Шогенцукова открыл свой 81-й сезон спектаклем по пьесе Мухамеда Кармокова «Сила любви».

Постановка заслуженного деятеля искусств РФ, Кабардино-Балкарии и Адыгеи Руслана Фирова посвящена 100-летию со дня рождения Али Тухужева и Куны Дышековой, которые 30 лет назад играли в этом спектакле. В основе лирической комедии семейный конфликт. История стара, как мир, – противостояние свекрови и невестки.

Афиша
26 сентября
«Экстрасенсия» Бориса Утижева в постановке заслуженного деятеля искусств республики Адыгея Андзора Емкужева.
Музыкальная комедия, наполненная юмором, песнями и танцами, продолжает тему, начатую в «Силе любви». В борьбе против невесток свекрови обращаются к услугам экстрасенса.

27 сентября
«Изнанка тишины» Мурадина Ольмезова в постановке Руслана Фирова.
В основе пьесы лежит современный конфликт поколений. Оставшийся в одиночестве старик решается продать дом, чтобы помочь внуку, попавшему в трудную ситуацию, и оказывается в доме престарелых.
Пьеса «Изнанка тишины» балкарского поэта и драматурга Мурадина Ольмезова вошла в число победителей конкурса Eurodram-2014.

28 сентября
«Все мои сыновья» Артура Миллера в постановке заслуженного деятеля искусств Кабардино-Балкарии Романа Добагова.
История, актуальная во все времена, рассказывает о человеке, который в стремлении к успеху и благополучию предпочёл духовным ценностям материальные.
Начало спектаклей в 19 часов. Справки по тел.: 8(8662) 42-64-94, 8(8662) 42-33-89.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *