Нальчик

Воспитание делом, или Один день из жизни СШ №26

К счастью, у нас ещё есть школы, которые занимаются не только «предоставлением образовательных услуг», как того требуют наиновейшие образовательные стандарты, но и воспитанием учеников. К таковым относится и школа №26 городского округа Нальчик, расположенная в селении Адиюх.

В этом образовательном учреждении учатся 400 детей. Их обучением и воспитанием педагогический коллектив занимается каждодневно. Наш рассказ об одном дне работы школы.
В субботу, 30 сентября, здесь прошло несколько мероприятий.
С утра была торжественная линейка, на которой отличников учёбы по результатам прошлого учебного года поздравил глава администрации поселения Залимхан Кумыков, а директор школы Замир Бегиев наградил медалями. Десятерым ученикам, которые уже несколько лет подтверждают свой статус отличника, он вручил ещё и стипендии.
Затем Залимхан Кумыков и Замир Бегиев осмотрели выставку национальных блюд, подготовленную учениками школы, где каждый кулинар сам рассказывал, что и как готовилось.
Одновременно с этим в спортивном зале стартовал открытый турнир школы по настольному теннису.
В конференц-зале директор школы встретился с награжденными учениками за чашкой чая. В непринужденной обстановке школьники задавали вопросы, которые их интересовали больше всего. Например, будут ли изменения в ОГЭ? Можно ли по окончании школы обменять все полученные «годовые» медали на золотую медаль. На большинство вопросов они получили от директора ответы, хотя некоторые вопросы могли вызвать только улыбку.
В этот же день в школе прошло открытие краеведческого музея, где были представлены предметы быта народов, живущих в Кабардино-Балкарии: одежда, музыкальные инструменты, фотографии и многое другое. Школьный учитель истории Аскер Бора рассказал о каждом представленном в музее экспонате.
Тем временем теннисный турнир набирал обороты. Некоторые из юных спортсменов показали игру, где и техника, и стратегия могли быть предметом зависти взрослых мастеров малой ракетки. После личных выступлений был перерыв на обед, затем начались парные встречи.
Подведя итоги, организаторы турнира провели награждение, которое прошло в актовом зале школы. Все призёры получили медали, грамоты и памятные подарки, а победители ещё и кубки.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *