Нальчик

Участники автопробега дружбы «Берлин-Москва 2017» прибыли в Нальчик

3 августа в Нальчик прибыли участники 3-недельного международного автопробега дружбы «Берлин-Москва-2017». Это общественная инициатива проводится некоммерческой организацией «Дружба глобал» («Druschba Global e.V.») при поддержке туристической компании «Паневразия» («Paneurasia»).


В акции, стартовавшей в Берлине 23 июля, принимают участие 347 человек из 16 стран в возрасте от шести месяцев до 78 лет, которые передвигаются по семи маршрутам на легковых автомобилях, домах на колесах, мотоциклах и автобусах. Они едут знакомиться, дружить, вместе радоваться, вместе вспоминать сложные моменты общей истории и вместе строить новое мирное будущее. Нальчик – один из 45 городов, включенных в российскую часть автопробега.
Прибыв в столицу Кабардино-Балкарии, его участники первым делом возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь славы», а после побывали на пешеходной зоне улицы Кабардинской, где у кинотеатра «Победа» городское Управление культуры организовало для них концерт.
«Своим автопробегом мы выражаем несогласие с той информационной политикой, которая преподносит нам Россию, как враждебную страну. Мы не хотим, чтобы наше мнение формировало лишь медиапространство. Вместо санкций и угроз у нас ставка на личное знакомство и последующие добрые контакты, – сказал один из участников автопробега Уве Шатанес, гражданин Германии. – Мы не политики, мы обычные люди – представители разных народов и не хотим разделяющих нас стен. Мы строим мосты дружбы».
Участники автопробега погостят в Нальчике два дня. Их будут сопровождать экскурсоводы и представители культурных центров города, знакомя с бытом, традициями и обычаями народов Кабардино-Балкарии. Затем гости отправятся в город Грозный.
Марьяна Кочесокова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *