Нальчик

Владимиру Баккуеву – 75 лет!

В Нальчике в музее ИЗО им. А.Л. Ткаченко открылась выставка живописных работ, посвященная 75-летию художника Владимира Баккуева.

В экспозицию вошли около полусотни картин, пейзажей, натюрмортов, портретов, главной темой которых стали дорогие сердцу автора люди и места. Как говорит сам художник, он пишет то, что трогает его сердце: родной аул, отцовский дом, друзья и близкие и незнакомая бабушка на улице, у которой он из жалости купил последний букет цветов.


Особое место в творчестве поэта занимает история родного народа. Теме депортации балкарцев в Среднюю Азию посвящено не одно живописное полотно. Эта трагедия известна художнику не понаслышке. Он – единственный ребёнок, выживший у 48 депортированных семей.
Открывая выставку, уполномоченный по правам человека в КБР и друг юбиляра Борис Зумакулов отметил огромный вклад художника в развитие искусства республики.
Сам Владимир Каншаович относится к своему творчеству, как к увлечению: «Я работаю не для народа, не для страны. Мне просто это по душе. Пишу людей, которых люблю, пейзажи, которые нравятся. Всех дорогих мне людей никак не мог собрать вместе, поэтому пришлось организовать выставку».
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *