Нальчик

Юнармейцев стало больше

27 октября в Ореховой роще у стелы «Нальчик – город воинской славы» прошла церемония посвящения в юнармейцы школьников городского округа. Организатором выступил городской Департамент образования.

На церемонии посвящения от имени всех школьников клятву произнёс учащийся СШ №9 Нальчика Кантемир Тенов, многократный победитель и призёр всероссийских, республиканских конкурсов школьников и спортивных соревнований.
Быть верным своему Оте-честву, защитником слабых, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки поклялись в этот день 240 школьников. Их напутствовали и.о. руководителя Департамента образования Местной администрации г.о. Нальчик Эдуард Бароков, начальник отдела по подготовке граждан к военной службе Военного комиссариата КБР Хадис Мирзоев и председатель нальчикского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев.
Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Министерства обороны России. Это движение, как считают инициаторы его создания, должно стать для юных россиян школой будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность и воля к победе.
В ряды «Юнармии» нальчикские школьники стали вступать в этом году. 1 сентября юнармейцами стали первые 80 юных горожан . Сейчас их – 320.

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *