Нальчик

Выбор без мандата, но по душе

Пока в Государственном киноконцертном зале Нальчика шли выборы нового президента Федерации футбола КБР, на искусственном поле СШ №31 в личной встрече определялся главный фаворит зимнего чемпионата республики.

Выбор у футбольных людей был непростым: то ли посмотреть важный матч, то ли приложить свою руку к историческому повороту республиканской народной игры в мяч. Кто выбрал матч, наверняка, не пожалел.
«Школьники» довольно уверенно разобрались со спартаковским дублем – 2:0. Первый (он же победный) гол забил Казбек Гетериев. И шуточки про «сыплющийся песок» были совсем не к месту.
Очередную нулевую ничью «скатала» «Спарта-Малка». Разность забитых и пропущенных мячей после четырёх туров поражает – 1-0. И уже интересно, когда команда впервые пропустила мяч. В трёх ближайших турах «Спарта-Малка» последовательно играет с «КБГАУ», «Ансаром» и «Велесом». Интересно, кто первым «поразит спартанцев»?
После трёх поражений подряд свою первую победу в чемпионате одержала юношеская команда нальчикского «Спартака». Этот локальный успех на фоне невероятной плотности в турнирной таблице оказался очень существенным. Юниоры взлетели с 16-ой строчки на 12-ю. Круто.
В пятом туре, несомненно, гвоздевым матчем можно считать игру «Школы №31-ГорИс-179» со «Звездой». Никого не должно вводить в заблуждение турнирное положение соперников. Несмотря на то, что «школьники» с большим отрывом лидируют в чемпионате, а «астронавты» находятся в зоне вылета, борьба обещает быть острой. Ведь именно эти две команды чаще других выигрывали зимний чемпионат республики. А амбиции никуда не пропадают.
Виктор Дербитов

Результаты 4-го тура:
«Школа № 31-ГорИс-179»-«Спартак-Нальчик- дубль» – 2:0
«Астемир» – «МурБек-ФШ Нальчик» – 2:4
«ЛогоВАЗ» – «Куркужин-КБГУ» – 1:4
«Звезда» – «Велес» – 2:3
«Керт» – СК «Союз-Сармаково» – 0:2
«Спартак-Нальчик-юноши» – «Ансар» – 2:1
«Автозапчасть» – «Спарта-Малка» – 0:0
«КБГАУ» – «Шагди» – 2:4

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *