Нальчик

Косметический снос несущих стен

Зимний перерыв в отечественном футболе – это время кадровых и прочих перемен. Так было и во времена структуры игрового сезона «весна/осень». Те же тенденции сохранились и при переходе на новую, синхронизированную с Европой, систему. Изменение состава – это объяснимое событие. Всё дело в масштабах.

Согласитесь, когда при запланированном косметическом ремонте сносят несущие стены – это форс-мажор. И в подобных условиях нальчикский «Спартак» проводит жесткую кадровую политику. Состав, начинавший сезон в южной зоне второго дивизиона, изменился более чем…
Отзаявлено 13 футболистов. Вернулся в грозненский «Ахмат» полузащитник Чингиз Магомадов. Его партнеры по чеченскому клубу также прервали арендный контракт и нашли новое место работы. Защитник Идрис Муслуев продолжит карьеру в назранском «Ангуште, а его коллега по амплуа Халид Шахтиев будет выступать за «Чайку» (Песчанокопское).
Также за «Чайку» будет играть и наш вратарь Антон Антипов. За махачкалинский клуб «Легион Динамо» заявлены защитник Магомед Абидинов и нападающий Руслан Алиев. Лидеры турниры также усилились за счёт нальчикского клуба. «Афипс» переманил к себе полузащитника Хасана Ахриева, а «Армавир» внёс в заявку форварда Магомеда Гугуева.
Полузащитник Сергей Миронов продолжит карьеру в ФК «Муром», полузащитник Дмитрий Михайленко – в «Биологе-Новокубанске», полузащитник Руслан Паштов – в питерском клубе «Динамо-2».
Самый существенный карьерный рывок совершил нападающий Ислам Тлупов, перешедший в клуб ФНЛ курский «Авангард». Кстати, со своей новой командой Тлупов уже пробился в полуфинал Кубка России. Ощущение, что все, кто в состоянии был попасть по мячу, покинули наш клуб.
На замену пришли новые герои. Это вратарь Артём Орсаев, защитники Никита Белоусов, Хаким Кадыкоев, Тимур Кумыков, Муртаз Лиев, Артур Ольмезов, полузащитники Азамат Газаев, Ислам Дохов, Константин Михайлов, нападающие Кантемир Бацев и Ратмир Машезов.
Сама судьба расчистила им поле для самореализации. Хочется верить, что они своим шансом воспользуются сполна.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *