Нальчик

Усеченный Кубок СКФО

7 апреля в Махачкале, на стадионе «Труд» прошёл первый Кубок СКФО по регби-7 среди мужчин, в котором приняли участие 8 команд. Для Северо-Кавказского федерального округа, насчитывающего семь субъектов, участие восьми команд убеждает в популярности этой игровой дисциплины. Но, как обычно, статистика лукавит.

На первом Кубке СКФО не участвовали Ставропольский край, Карачаево-Черкесия и Ингушетия. Зато остальные (Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания) были представлены в среднем двумя командами.
За Кабардино-Балкарию играли взрослая сборная Нальчика и команда нальчикской «ДЮСШ №4», сформированная из регбистов не старше 19 лет.
Жребием команды были поделены на две группы по четыре команды. По две лучшие команды выходили в полуфинал. Интересно, что обе полуфинальные пары формировались из команд Кабардино-Балкарии и Дагестана.
Взрослая сборная Нальчика проиграла и полуфинал, и матч за третье место.
Юноши пробились в финал, но проиграли его и заняли второе место. Это неплохой результат для молодых нальчан, которым предстоит старт в первом туре первенства России по регби-7 среди юниоров до 19 лет. Этот турнир пройдет в Анапе с 13 по 16 апреля.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *