Нальчик

В нашем городе стало больше достопримечательностей

1 сентября для участия в праздновании Дня государственности Кабардино-Балкарии в Нальчик прибыл полномочный представитель Президента России в СКФО, Герой России Александр Матовников. Совместно с Главой КБР Юрием Коковым он посетил праздничные мероприятия.

На центральной аллее Атажукинского сада Александр Матовников и Юрий Коков приняли участие в запуске отремонтированного и обновлённого фонтана. Возвращение его первоначального облика было проведено в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».
Высокие гости прогулялись до городка аттракционов, где состоялся пуск нового, одного из самых высоких на Юге России, колеса обозрения. Вместе с первыми посетителями Александр Матовников и Юрий Коков «протестировали» его и остались довольны его «сервисом».
Новый аттракцион приобретен на условиях государственно-частного партнерства. Современные кабины оборудованы системой климат-контроля, а также дают возможность прокатиться в них и людям с ограниченными физическими возможностями. Теперь можно любоваться видом, который открывается с 50-метровой высоты.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *