Нальчик

Поражение на фоне предстоящего финала

Главный матч 21-го тура Чемпионат Кабардино-Балкарии по футболу состоялся на стадионе «Солнечного города» в Нальчике. Соперники – участники чемпионской гонки, вообще, и соперники за третье место в турнирной таблице, в частности.

Команда футбольной школы «Нальчик» имела над терским «Тэрчем» фору в четыре очка. Но у терчан была одна игра в запасе, что практически нивелировало разрыв. Интересная игра завершилась победой «Тэрча» со счётом 3:2 (голы: Рамазан Буздов, Асланбек Лукожев, Аслан Максидов – Эльдар Гегиев, Анзор Хутов). В результате поражения футбольная школа «Нальчик», хоть и сохранила третье место в турнирной таблице, но уже уступает «Тэрчу» по потерянным очкам.
Не умаляя заслуг терской команды в этой победе, нужно отметить следующее. Через три дня после матча с «Тэрчем» нальчанам предстоит играть в финале Кубка Главы КБР 2018 года. И подопечные Казбека Нахушева вольно или невольно, но держали в голове битву с баксанской «Автозапчастью» в финале. И завоевание Кубка снимет все вопросы по чемпионской гонке.
Остальные члены лидирующей группы свои матчи «дежурно» выиграли.
В 22-м туре, на наш субъективный взгляд, нет матчей с хорошей интригой, хотя участники наверняка думают иначе. Есть смысл обратить внимание на домашнюю игру нарткалинского «Нарта» с «Исламеем». Отставание нарткалинцев от спасительного 13-го места составляет 7 очков. А количество оставшихся туров всё меньше и меньше. Пора набирать очки.
Виктор Шекемов

Результаты 21-го тура:
«Родник» – «Керт» – 1:3
ФШ «Нальчик» – «Тэрч» – 2:3
«Союз» – «Атажукинский» – 1:4
«Исламей» – «Бедик» – 3:1
«Нартан» – «Къундетей» – 1:2
«Автозапчасть» – «Нарт» – 7:1
«Псыкод» – «ЛогоВАЗ» – 3:4
«Малка» – «Черкес» – 5:2

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *