Нальчик

День туризма по-нашему

28 сентября в Нальчике на территории турбазы «Кизиловка» прошли соревнования «Школа безопасности», приуроченные к Международному дню туризма.

В конкурсной программе приняли участие шесть сборных команд, представлявших общеобразовательные школы городских округов и муниципальных районов Кабардино-Балкарии. Главные требования к участникам – хорошая физическая подготовка, умение ориентироваться на местности, оказывать первую помощь, действовать в условиях чрезвычайных ситуаций.
Практические знания по основному курсу школьной программы ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) здесь были не лишними. Среди прочих заданий на скорость были установка палатки, разведение костра, вязание узлов, а также спуск с горы с использованием страховочного альпинистского снаряжения. Участникам необходимо было пройти навесную переправу, спуститься с возвышения и организовать транспортировку пострадавшего.
По итогам всех этапов соревнований I место заняла команда учащихся нальчикской школы №18. «Серебро» забрали школьники из селения Новая Балкария. «Бронзу» завоевала школа №8 города Баксан.
Отличившиеся участники были удостоены особых призов за успехи в отдельных видах соревнований. Первым в «пожаротушении» оказался Лескенский район, в то время как терчане мастерски его разжигали. Лучше всего ориентировались на местности «хозяева поля» – нальчане. А вот вязала лучше всех узлы, соответственно, Новая Балкария.
Все участники соревнований получили награды от организаторов.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *