Нальчик

Они всегда были первыми

24 октября, в Нальчике в Государственном концертном зале состоялся торжественный вечер, посвящённый предстоящему 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи – самой многочисленной молодёжной организации в истории нашей страны. В нём приняли участие председатель Правительства КБР Али Мусуков, председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, мэр Нальчика Таймураз Ахохов. Среди почётных гостей были ветераны комсомола республики.

На церемонии открытия вечера приветствие временно исполняющего обязанности Главы КБР Казбека Кокова зачитал руководитель его Администрации Мухамед Кодзоков.
«С историей комсомола неразрывно связана жизнь многих поколений жителей Кабардино-Балкарии, – говорится в нём. – В этот день каждый из вас вспоминает свою комсомольскую юность и верных друзей, с кем вершили будничные и значимые дела, из которых складывалась славная летопись ВЛКСМ. Это уникальная, не имеющая аналогов в истории, массовая молодёжная общественная организация, которая стала замечательной школой воспитания, научила многих активной жизненной позиции и помогла состояться в будущем. Представители комсомола всегда были первыми».
О самых важных вехах в истории комсомола рес-публики говорил в своём выступлении уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулов, а председатель республиканского Совета ветеранов комсомола Азамат Жигатов рассказал о подготовке к юбилею и поблагодарил всех, кто участвовал в организации этого праздника.
В концертной части вечера выступили детские творческие коллективы и артисты республиканской эстрады, которые исполнили любимые песни комсомольцев.
Гости вечера осмотрели большую фотовыставку, устроенную в фойе ГКЗ Архивной службой КБР и Дворцом творчества детей и молодёжи. Это фоторассказ о первых годах деятельности ВЛКСМ, участии комсомольцев в Великой Отечественной войне, их жизни в послевоенные годы, в период освоения целины и полетов в космос, строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *