Нальчик

Родителям – о безопасности детей

30 ноября в лицее №2 состоялось заседание родительского совета образовательных учреждений г.о. Нальчик в расширенном составе. В нём приняли участие представители различных профильных ведомств.

Участники заседания обсудили вопросы обеспечения безопасности детей в школах, организацию выездных мероприятий, профилактику преступлений, совершаемых несовершеннолетними, и наркоситуацию в среде подростков.
Особое волнение среди родителей вызвал доклад инспектора Управления Следственного комитета России по КБР Ирины Ульяновой. По её словам, с начала года в нашей республике несовершеннолетними совершено 38 преступлений, 18 из которых классифицируются как тяжкие и особо тяжкие. За этот же период регистрировано 228 сообщений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, в прошлом году таких сообщений было 146. По количеству этих сообщений г.о. Нальчик стоит на втором месте (после Прохладненского района).
Успокоительные показатели привела в своём выступлении представитель Государственной противопожарной службы КБР по г.о. Нальчик Марьяна Мисхожева: «С 2016 года у нас нет ни одного пожара по причине детской шалости».
Однако всегда вызывает обеспокоенность предновогодний период, когда дети балуются «бомбочками» и фейерверками, приобретенными в неспециализированных магазинах. Большинство подростков запускает фейерверки неподалеку от своего подъезда во дворе, в то время как по инструкции в радиусе 20 метров не должно быть ни людей, ни строений, ни автомобилей, ни деревьев.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *