Нальчик

Совещание представителей структур, занятых утилизацией мусора

25 декабря первый зам. Главы Местной администрации г.о. Нальчик Анатолий Тонконог провёл совещание по вопросам утилизации твёрдых коммунальных отходов (ТКО) с участием представителей управляющих компаний, ЖЭКов, мусоровывозящих организаций города и регионального оператора по обращению с ТКО.

Как уже сообщалось, с 1 января 2019 года функции сбора и утилизации мусора на территории городского округа Нальчик передаются ООО «Экологистика», по результатам конкурсного отбора, получившего статус регионального оператора по обращению с ТКО. Он (региональный оператор) будет осуществлять всю цепочку: от сбора отходов, их транспортировки на полигон до последующей утилизации. Однако некоторые вопросы взаимодействия «старых» структур с новым субъектом – региональным оператором не решены. В частности, не заключены договоры с некоторыми из управляющих компаний.
Этот и другие вопросы обсуждались на совещании в столичной мэрии. Часть проблем ещё не решена. Но совершенно понятен ответ на один вопрос: «После 1 января кому нальчане должны предъявлять претензии по вывозу мусора: к УК, ЖЭКу, мусоровывозящей организации?» На этот вопрос впредь будет один ответ – региональному оператору.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *