Нальчик

Как вы будете встречать Новый год?

Таисия Канлоева, педагог:
– Этот Новый год надеюсь встретить, как и все предыдущие, дома в семейном кругу. Ожидаю много гостей, думаю, это – главное условие идеального праздника. С некоторых пор я снова начала наряжать ёлку, раньше это делала для детей, теперь для внуков. А ещё я буду Дедом Морозом. Это тоже уже стало традицией, я наряжаюсь в костюм, надеваю бороду и вручаю всем подарки.

Астемир Аталиков, автоэлектрик:
– Мы поедем встречать Новый год в Приэльбрусье. Я не из тех, кто придерживается традиций. Главное, не где встречаешь Новый год, а с кем. Компания у нас весёлая, будут и взрослые, и дети, и куча пиротехники, а самое главное – много снега. Новый год без снега – не настоящий. Мне кажется, что в Нальчике его точно не будет. Угощения тоже будут нетрадиционными – чипсы, кола и прочее. Хотя жена предлагает настругать в дорогу «оливье».
Мадина Болова, бухгалтер:
– Новый год мы с сыновьями, как правило, праздновали у себя дома, а в первых числах января ездили к моим родителям в Терек. В этот раз планы изменились, мы будем встречать его в селе с бабушкой и дедушкой, поэтому даже не представляю, каким он в итоге получится, но, думаю, точно не будет скучно. Будет много гостей и «гусь по-терски». А ещё я хочу в этом году купить живую ель в кадке, будет меня круглый год радовать.
Марина Балкизова, индивидуальный предприниматель:
– В этом году мы нарушим главную новогоднюю традицию – будем встречать 2019-й не дома, едем за границу, в Грецию. Читала, что в Новый год греки подают жареного поросёнка, мы, конечно, по разным соображениям его есть точно не будем, но, думаю, что остаться голодным там сложно. Уж очень вкусны блюда греческой кухни. Это, конечно, будет самый необычный Новый год в нашей жизни.
Ислам Отаров, системный администратор:
– Хотел поехать в горы с друзьями, но поздно вспомнил о том, что нужно бронировать места. В случае с Приэльбрусье об этом нужно позаботиться минимум за полгода. Поэтому нам с друзьями остается найти в Нальчике какое-нибудь кафе с хорошей новогодней программой.
Рамина Мацухова, работник турагентства:
– Дальние поездки в этом году не планирую, праздник проведу очень традиционно в кругу семьи. Главную ёлку, которая украшает зал, мы купили две недели назад, ещё одну – искусственную – поставим в прихожей. Традиционного новогоднего индюка и «оливье» не будет, зато я приготовлю крабовый салат, «селедку под шубой», закуски и горячие мясные блюда. Торт будет «Медовый», а подарки обязательно полезные, нужные или съедобные.
Татьяна Ибрагимова, домохозяйка:
– Мы Новый год встретим с друзьями в горах. Это уже стало традицией. Стараемся каждый год туда ездить. Это самое лучшее время для отдыха в Приэльбрусье. Остановимся, как обычно, в маленьком частном отеле. Там очень уютно, есть камин, и очень вкусно готовят, на праздничном столе, думаю, будет шашлык, жалбаур, хичины, Из напитков с градусом – айран.
Ахмат Султанов, студент:
– Я в прошлом году встречал Новый год с друзьями на площади Согласия, в этом году планирую сделать всё так же. Вначале поедем на площадь Абхазии и уже ближе к полуночи к Дому Правительства. Еще, может, в парк аттракционов сходим, он, кажется, в эту ночь допоздна будет работать. В общем, планов много, но чёткого сценария пока нет. По поводу еды: мы обычно запасаемся чипсами, чокаемся пластиковыми стаканами с кофе, его на площади найти несложно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *