Нальчик

Анзор Дзамихов: «Легко с нами никому не будет!»

В нижней части турнирной таблицы зимнего чемпионата КБР кипят нешуточные страсти. Напомним, что по регламенту команды, занявшие 15-е и 16-е места, покидают высший дивизион. Команды, занявшие 13-е и 14-е места, сыграют стыковые матчи соответственно с клубами, занявшими 4-е и 3-е места в первом дивизионе. Юношеская команда нальчикского «Спартака» (та, что была сформирована из ребят 2001 года рождения) неудачно начала «зимку» – восемь поражений в восьми матчах и последнее место.
О ближайших планах и перспективах клуба-аутсайдера мы побеседовали с его главным тренером Анзором Дзамиховым.

– Чем объяснить столь неудачное для вашей команды начало зимнего чемпионата?
– Здесь целый ворох проблем. Первое – большие кадровые потери. Тот факт, что несколько игроков перешли в спартаковский «дубль», нас искренне радует – для того и работаем. А вот обилие травм просто удручает. Мы вышли на старт турнира без нескольких травмированных игроков, а тут ещё по ходу случились новые потери. Только в игре с «Шагди» «сломались» три игрока. И вот у нас нет основного вратаря, практически новая линия обороны, в которой играет даже один из нападающих.
Вторая проблема – усталость. Мы отыграли чемпионат города, потом «стык» с сармаковским «Союзом» и сразу «нырнули» в «зимку». А ребята совсем молодые для них такие нагрузки оказались слишком тяжелыми.
– Каковы ваши шансы на то, что «вылезете» через «стыки», и на то, что напрямую останетесь в «вышке»?
– Мы проценты вероятности не подсчитываем. Но пока есть хоть какие-то шансы, мы будем бороться. Легко с нами никому не будет.
– С командами – лидерами зимнего чемпионата вы уже сыграли. Остались соперники послабее. Это делает перспективы вашей команды более радужными?
– Не сказал бы, что это утверждение бесспорно. В этом зимнем чемпионате вообще нет слабых команд.
– Ваша команда пробилась в высший дивизион летнего чемпионата, но в каком составе она выйдет на первую игру?
– Это вопрос пока в стадии обсуждения. Ясность наступит в середине марта.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *