Нальчик

Смена «бронзы» на «серебро» не вызвала особых эмоций

За несколько последних лет мы уже привыкли, что российский спорт находится под жесткими санкциями ВАДА (Всемирного антидопингового агентства). Сколько наших чемпионов узнавали не от ВАДА, а из СМИ, что их лишили олимпийской медали или аннулировали мировой рекорд. Но бывают и противоположные случаи.

Международный олимпийский комитет (МОК) на основании рапорта из ВАДА пересмотрел некоторые результаты летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Борец вольного стиля из Грузии Давит Модзманашвили лишён серебряной медали за нарушение антидопинговых правил.
Теперь его награда должна перейти к занявшему на Олимпиаде-2012 третье место Билялу Махову. Самое интересное в этой истории то, как наш земляк прореагировал на замену бронзовой медали на серебряную в своем аккаунте в соцсети Instagram:
– Я давно слышал разговоры о возможной дисквалификации Модзманашвили. Но что тогда, что сейчас эта информация никаких эмоций у меня не вызвала. Да, мне должны передать серебряную медаль… Но даже если мне завтра дадут золото за Игры-2012, у меня ничего не изменится. Потому что мы тренируемся ради тех двух секунд на ковре, когда нам поднимают руку, и ради той минуты на пьедестале, когда звучит наш гимн. На Олимпиаде в Лондоне этого не было, я там проиграл. И нет разницы, какая медаль будет лежать у меня на полке за 2012 год – ведь важны те эмоции… А какие у меня эмоции? Поражение в полуфинале и победа в схватке за бронзу.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *