Нальчик

Пресс-конференция в почти семейной обстановке

20 марта, ровно за три дня до первого матча нальчикского «Спартака» в весенней части чемпионата России среди команд южной зоны ПФЛ, в офисе ПФК «Спартак-Нальчик» состоялась традиционная пресс-конференция.

На таких мероприятиях убеждаешься: действительно «лучше меньше, да лучше». Клуб представляли директор Аслан Машуков и главный тренер Сергей Трубицин. Журналистский пул состоял из восьми гостей. Пресс-атташе клуба мог быть одновременно с обеих сторон баррикад. Редкий для пресс-конференции случай, когда все находящиеся в зале были не просто знакомы, но и хорошо друг друга знали.
Почувствовать почти семейную обстановку позволила шутка одного из журналистов:
– А может нам поменять формат? Неплохо было бы общаться на берегу реки под шашлычок!
А дальше начался серьёзный разговор. Машуков обрисовал перспективы клуба в среднесрочной перспективе:
– Мы встречались с Казбеком Валерьевичем. Первое, о чем шёл разговор – это финансовое положение. Вы все знаете, что оно тяжёлое. Исполняющий обязанности Главы республики ознакомился с этой ситуацией, изучил цифры и пообещал, что в этом году долги клуба будут закрыть. Если получится закрыть долги, то со следующего года уже будет конкретно поставлена задача: какое место нам нужно занять и куда нам стремиться?
В этом году цель клуба – «выйти на ноль». Самое главное, что есть понимание и полная поддержка со стороны Правительства и Министерства спорта. Думаю, что при поддержке Казбека Валерьевича Кокова мы решим эти вопросы и будем думать только о футболе. На данном этапе необходимо создать конкурентоспособную команду из местных футболистов. которая будет готова к решению серьёзных турнирных задач и которая своей зрелищной и красивой игрой вернет болельщиков на трибуны стадиона «Спартак».
Журналисты попытались узнать о задачах на сезон. Понятно, что в этом сезоне занять первое место даже теоретически невозможно. Поэтому вопрос прозвучал так:
– Какое итоговое место вы будете считать удачным?
– Думаю, финиш в первой пятерке нас удовлетворит. У нас было запланировано три отборочных цикла. Первый прошёл в Нальчике, затем мы провели полноценные сборы в Кисловодске. Это была самая важная часть, включавшая в себя функциональную подготовку и несколько контрольных матчей. Третий цикл прошел вновь в Нальчике, но несколько раз команда выезжала на товарищеские матчи в Кисловодск. Сейчас идёт подготовка к первой официальной игре.
В среде спортивных журналистов лето 2019 года будет ожидаться с особым нетерпением.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *