Нальчик

Час красок и творчества

На прошлой неделе в Нальчике в городском Центре эстетического воспитания детей им. Ж. Казаноко состоялся необычный урок – арт-терапия для детей и подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В мероприятии, организованном Управлением культуры Местной администрации г.о. Нальчик, приняли участие 13 школьников.

Темой урока, проведённого педагогом Светланой Гацолаевой, стала «Цветы», поскольку на дворе уже весна. Впрочем, необязательно было рисовать на заданную тему. У ребят была полная свобода творчества. Потому, помимо цветов, у них на рисунках получились и люди, и горы, и абстракции, передающие особое мироощущение каждого.
«Подобное занятие не ставит целью за час научить школьника рисовать хорошо, – говорит директор Центра Айшат Кунижева. – Это час расслабления, получения позитивных эмоций, избавления от негативных мыслей. Арт-терапия – это не просто модное понятие, а действительно эффективный формат работы с подростками, раскрывающий содержание их внутреннего мира посредством красок».
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *