Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Наши УК и ТСЖ установят «умную» цифровую диспетчерскую

15 апреля в Местной администрации г.о. Нальчик состоялась презентация нового мобильного сервиса «Дом контроль», разработанного для жителей многоквартирных домов, управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Приложение позволит улучшить качество обслуживания горожан и усовершенствовать работу самих УК и ТСЖ.

Как рассказали заместитель министра инфраструктуры и цифрового развития республики Ислам Ашхотов и разработчики программы, система «Дом контроль» на сегодняшний день является наиболее удобной и универсальной. Это умная цифровая диспетчерская, которая направлена на повышение прозрачности и удобства взаимодействия жителей с управляющими компаниями.
В мобильном приложении доступны онлайн-опросы и голосования, выставление счетов и их оплата, новости и оповещения, электронный документооборот, а также «маркетплейс» (платформа электронной торговли) дополнительных услуг. Такого рода мобильные сервисы позволяют людям экономить время, деньги и, что немаловажно, избегать лишних эмоциональных нагрузок.
В этой связи УК и ТСЖ городского округа рекомендовано внедрить у себя такие системы. Некоторые управляющие компании уже выразили желание перейти на «Дом контроль».
Мадина Геляхова