Нальчик

Альберт Туменов становится узнаваемым

Уже давно подмечено, что все мы, среднестатистические россияне, «профессионально» разбираемся во всём: в искусстве, в спорте, в политике и бог весть ещё в чем. И наше мнение – самое объективное, самое точное, вообще, самое-самое…

Но, согласитесь, кому интересно мнение Васи Пупкина по поводу атакующей модели московского «Спартака», кроме самого Васи и его близких друзей. Другое дело, когда о феноменальной результативности Александра Овечкина рассуждает известная личность – актёр Михаил Боярский или пианист Денис Мацуев.
А ещё лучше, когда экспертизу проводит «узкий специалист». Например, если о футбольном чемпионате Испании расскажет Александр Мостовой, которого болельщики «Сельты» прозвали Царем и собирали деньги на установку памятника. Интересно, как оценит игру лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин, который в футболке этого клуба забил четыре мяча в одном матче в Ливерпуле в ворота местной команды?
Сам факт, что серьёзное издание обращается к спортсмену с просьбой дать комментарий по какой-то теме, является признанием его популярности, а также профессиональности и авторитета его экспертных оценок, плюс узнаваемости в медиа-пространстве. Именно в таком контексте я воспринял интервью нашего земляка, бойца смешанных единоборств Альберта Туменова корреспонденту интернет-ресурса «чемпионат.com».
На просьбу прокомментировать жёсткую перепалку ирландца Конора Мак-Грегора с россиянином Хабибом Нурмагомедовым в социальных сетях, Туменов сказал следующее:
«Конор Мак-Грегор явно перегнул палку. Он от безысходности пишет всё подряд. Раньше Конор лучше подогревал интерес к себе, а сейчас просто поливает всех грязью. Спортсмен не должен затрагивать темы религии и семьи. Мак-Грегор проиграл последний бой Хабибу, и это не даёт ему покоя. Всеми правдами-неправдами он пытается оправдаться.
Важно, чтобы таких перепалок не было. Конор очень популярен, дети будут брать с него пример. Людям интересно почитать треш-ток (англ. trash talk – «грязная болтовня»), но всё должно быть в рамках приличия. Если хочешь заинтересовать людей, придумай что-нибудь оригинальное. Сейчас Конор пишет какой-то треш. Похоже, он переборщил с какими-то наркотиками.
Если убрать жёсткий треш-ток, бои не станут смотреть меньше. UFC стремится к тому, чтобы сделать спорт более чистым. Бои без правил начнут воспринимать иначе, но для этого нужны условия, не отпугивающие массы. Люди должны тянуться к этому виду спорта. Чтобы уменьшить количество таких случаев, нужно ввести определённые нормативные рамки и штрафы. Другие организации последуют примеру UFC».
По большому счёту, Альберт Туменов не сказал ничего оригинального. Но этого от него, по большому счёту, и не требовалось. Сам факт, что именно Альберта попросили высказать мнение по противостоянию между Конором и Хабибом, радует. Это тот самый нематериальный актив, который нарабатывается годами успешной карьеры. И становится понятно, что 27 апреля в Москве в главном бое вечера против Мурада Абдулаева однозначным фаворитом будет именно наш Альберт Туменов.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *