Нальчик

Яростная пресс-конференция

Домашний матч с ростовским СКА, завершившийся вничью 1:1, удачным не назовёшь. Были этой весной и более удачные игры (победа над «Краснодаром-3» 2:0), и более провальные (Поражение от «Волгаря» 1:2). Но именно результат матча с ростовчанами вызвал резко отрицательную реакцию тренерского штаба нашей команды.

Главный тренер нальчикского «Спартака» Сергей Трубицин после матча дал «яростную» пресс-конференцию:
– Нельзя с таким настроением выходить играть. Нельзя думать, что мы по мастерству на десять голов выше, чем соперник. Это не позволено никому. В первом тайме два наших игрока Ольмезов и Лелюкаев не играли в футбол, а разговаривали с арбитром.
Мы на протяжении пяти дней вели беседы с футболистами на тему серьёзного отношения к игре, чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация, когда мы проиграли «Академии имени Понедельника». Зачем, когда ты ведёшь в счете, а соперник прижался к своим воротам, катать мяч сзади. Нужно атаковать, делать счёт комфортным.
Сегодня мы провели трусливую игру. Почему с «Урожаем» и «Волгарем» играем нормально, а с командами, которые ниже нас в турнирной таблице, не можем? Почему думаем, что можем за счёт класса переиграть. Откуда такая завышенная самооценка.
Пофигистское отношение футболистов меня абсолютно не устраивает. Будем делать выводы, в том числе и кадровые. Или всех разгоним, или они будут делать то, что им говорят.
– Со стороны показалось, что пенальти в наши ворота можно было избежать, если нарушить правила чуть раньше, ещё на подступах к штрафной площади.
– Именно так. И мы об этом постоянно говорим – сфоли в центре поля, пусть даже с получением жёлтой карточки. Обидно, что вы это видите, а футболисты не понимают.
– Почему в заявке не было Магомета Шаваева?
– Он, конечно же, помог бы, но у него опять травма. Просто человек-болезнь. С прошлого года лечится-лечится, но только восстановится, как на тренировке опять «ломается».
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *