Нальчик

Лучший игрок апреля уже известен

Выездной матч против новороссийского «Черноморца» спартаковцы Нальчика свели к нулевой ничьей. Как пошутил один из сотрудников клуба: «Отмахались!» Но не проиграть в гостях команде, которая располагается выше в турнирной таблице, – это локальный успех. Обычно, игра «под ноль» на выезде с лидером – это бенефис вратаря. Не стал исключением и матч на Черноморском побережье.

Борис Шогенов набрал 30 баллов и стал игроком матча. Успешная игра в Новороссийске позволила Шогенову возглавить и апрельский зачёт, и общий.
Домашний матч против назранского «Ангушта» спартаковцы Нальчика провели своеобразно. Мы-то знаем, что у нашей команды спонсоров в области фармацевтики нет. А рядовой зритель мог бы подумать, что своей игрой спартаковцы содействуют некой сети аптек увеличить продажу валидольных препаратов. Хорошо, что Магомет Шаваев в компенсированное время сумел забить победный гол, а то шутка была бы из разряда «черного юмора».
Представители прессы за пять минут до финального свистка определились с тройкой лучших: Альбек Гонгапшев, Борис Шогенов и Ислам Машуков. Но после точного удара Шаваева внесли его на третью строчку вместо Машукова. С учётом мнений анонимного эксперта и главного тренера нальчан лучшим игроком матча признан Альбек Гонгапшев, который сломал-таки «гегемонию ветеранов».
В апреле нальчанам осталось провести всего один матч. При самом оптимистическом варианте лауреат сможет набрать 45 очков. Отрыв Бориса Шогенова от ближайшего преследователя в апреле составляет 54 очка. То есть, лучшим в апреле станет Шогенов. Но подождём недельку, чтобы объявить лауреата точно в срок.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *