Нальчик

Не откладывайте изготовление штендеров!

С приближением главного нашего праздника – Дня Победы – жители Нальчика и всей республики занялись подготовкой штендеров и транспарантов с именами и фотографиями своих родных – участников Великой Отечественной войны для участия в шествии «Бессмертного полка».

Вот что рассказывает представитель одной из фирм по их изготовлению о проводимой работе, стоимости и сроках исполнения заказов:
– Мы занимается подготовкой штендеров для «Бессмертного полка» с 2015 года. За эти годы к нам обратилось около 500 человек. Таблички изготавливаются в формате А3 (30 см на 42 см) на пластике с самоклеющейся водоотталкивающей пленкой (в дождь фото не портится). Старинные фотографии мы сканируем и ретушируем. Когда они в очень плохом состоянии, наши художники дорисовывают отдельные места. Бывает, что из общей фотографии нужно вырезать одного человека, часто заказывают семейные таблички, где муж и жена – фронтовики или братья. Изготовление штендера занимает 2-3 дня и стоит 350 рублей.
Транспарант можно изготовить и самостоятельно. Организаторы призывают не откладывать это на последние дни. Если не сохранилась фотография ветерана, можно изготовить табличку с именем.
Мадина Геляхова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *