Нальчик

Качество питания в летних лагерях будет на особом контроле

Приближается любимая пора школьников – летние каникулы. Но она ставит перед родителями вопрос – чем занять детей в эти три месяца. Отличный выход – отправить ребёнка в лагерь – там ему и отдых, и оздоровление, и питание, и спорт, и игры с друзьями.

Так, на субсидии из республиканского бюджета КБР в Нальчике будут организованы шесть пришкольных лагерей дневного пребывания (на базе школ №№8, 18, 20 и прогимназий №№34, 41, 70), из которых один лагерь имеет спортивно-оздоровительный профиль.
В нынешнем году летние лагеря будут функционировать всего в одну смену продолжительностью в 21 день – с 4 по 28 июня. При этом они запланировали множество направлений в своей работе: духовное и физическое развитие детей, организация их досуга и оздоровления, развитие интеллектуальных способностей, реализация медико-профилактических, спортивных, образовательных программ и услуг.
Как сообщили в Департаменте образования Местной администрации г.о. Нальчик, в лагерях гарантированы необходимые бытовые, санитарно-гигиенические условия, санитарное состояние столовых и игровых помещений будет соответствовать всем необходимым нормам и правилам организации детского отдыха. Приняты меры также в обеспечении безопасности отдыхающих.
По поручению мэра Нальчика Таймураза Ахохова особое внимание будет обращено на качество детского питания. В середине мая специалисты департамента проведут очередную выездную проверку готовности баз будущих лагерей.
Мадина Геляхова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *