Нальчик

Особенный воздух Кайсына Кулиева

4 июня в Нальчике и Чегеме прошли традиционные памятные мероприятия, приуроченные к 34-й годовщине со дня смерти народного поэта Кабардино-Балкарии Кайсына Кулиева.

У памятника Кайсыну Шуваевичу, установленного на проспекте его же имени, состоялся митинг, который открыл министр культуры республики Мухадин Кумахов. Он прочитал стихи выдающегося поэта, отметил, что Кайсын Кулиев, его произведения – это нечто величественное, что пройдёт через века.
Строки из произведений и добрые слова в адрес Кулиева звучали также от председателей Союза писателей республики Муталипа Беппаева, Общества книголюбов КБР Натальи Шинкаревой, доктора наук, профессора Адама Гутова, школьников.
Не остался в стороне и гость из Ясной Поляны, заведующий отделом музея-усадьбы Льва Толстого Геннадий Опарин. Он сказал, что в местах, где жили выдающиеся творческие личности, свой особенный воздух, и есть что-то общее между воздухом Кайсына Кулиева и Льва Толстого. Он также отметил доброжелательность местных жителей и пригласил всех в гости в Ясную Поляну. Пользуясь случаем, гость поздравил всех присутствующих с окончанием мусульманского поста – праздником Ураза-байрам.
Мадина Геляхова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *