Нальчик

У Мирзова есть шанс сыграть в Лиге Чемпионов

Последние недели и месяцы для нашего земляка, полузащитника Резиуана Мирзова выдались очень насыщенными. Сначала он с тульским «Арсеналом», в котором играл на правах аренды, завоевал путевку в отборочную стадию Лиги Европы. Чуть позже он попал сначала в расширенный, а потом и в окончательный список сборной России на отборочные матчи со сборными Сан-Марино и Кипра.

Следом последовало участие в контрольном матче с «Чертаново» и забитый гол. И, как вишенка на торте, попадание в заявку на матч с Сан-Марино. Пусть Резиуан и не вышел на поле в официальном матче, но максимальное количество шажков к «основе» главной команды страны он уже сделал.
Мы уже рассуждали о перспективах Мирзова в еврокубках. Понятно, что футбол – это командная игра. И перспективы напрямую связаны с конкретным клубом.
Права на Мирзова принадлежат «Ростову». Но главный тренер донской команды Валерий Карпин не видит в Резиуане комплектующую запчасть для своего «автобуса». Именно по этой причине Мирзов давно уже скитается по арендам. Но эта форма трансферного договора весьма удачна для него.
Уйдя в аренду в «Тосно», Мирзов выиграл Кубок России и забил в финале победный гол. Следующая аренда в Тулу принесла возможность попробовать себя в еврокубках.
Вариантов развития событий на сегодня всего три. Первый – «Ростов» возвращает своего игрока, заявляет его, и перед Мирзовым захлопывается «окно в Европу». Второй вариант – Резиуан остается в Туле и играет в будущем сезоне в Лиге Европы. Есть и третий вариант – «Ростов» отдает его в аренду в новый клуб.
Как утверждает телеграм-канал sport_inside, «Краснодар» намерен арендовать 25-летнего россиянина на сезон-2019/20 с обязательным правом выкупа. Клуб из Краснодара уже сделал соответствующее предложение «Ростову» и, по утверждению инсайдеров, сделка близка к завершению.
Если это действительно так, то Мирзов будет играть не в квалификации Лиги Европы, а в квалификации Лиги Чемпионов. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Наши болельщики смогут живьем видеть изящные финты земляка регулярно – благо до Краснодара всего-то 500 километров.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *