Нальчик

Закрытие театрального сезона в Русском театре

27 июля премьерой спектакля главного режиссёра Султана Теуважева «Адъютантша Его Императорского Величества, или Корсиканка» завершился 82-й сезон Русского драмтеатра им. М. Горького.

По словам директора театра Фатимы Николаевой, сезон для коллектива получился насыщенным. Мастерам сцены удалось «выдать на гора» три премьеры: «Без паники сеньоры» (по пьесе Алифанова), гоголевскую «Женитьбу» и «Адъютантшу…» (по одноимённой пьесе Иржи Губича). Наибольший «урожай» зрительских аплодисментов в сезоне, как обычно, пришёлся на игру Радика Карданова, Элеоноры Успаевой-Мамаладзе, Алима Кунижева, Олега Гусейнова и других любимцев публики.
Всего в минувшем театральном сезоне на суд зрителей было представлено девять спектаклей для взрослых и десять сказок для детей. Были дни, когда артистам приходилось играть в двух спектаклях.
В минувший сезон театр в очередной раз в номинации «Постановка русской и мировой классики» получил грант Главы КБР, который пойдёт на постановку пьесы Чехова «Дядя Ваня». Кроме того, театр получил средства на покупку автобуса. Теперь и гастроли будет проще организовывать.
Завершая сезон, театр не уходит на каникулы. Скорее наоборот. Ему предстоят большие гастроли по федеральной программе Минкультуры РФ, в частности, по Дагестану, Чечне и Ростовской области.
На гастроли планируют везти самые лучшие спектакли из отечественной и зарубежной классики, не забыли в театре и про творения современных авторов, хотя планируется уделить внимание и маленькому зрителю, для детей подготовили постановки сказок.
А новый 83-й театральный сезон Русский драматический начнёт в середине сентября с полюбившейся «Адъютантши».
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *